拉頭分類

2009年5月29日 星期五 於 上午1:53

拉頭是將拉鍊開啟與拉合的重要組件,我們也將拉頭分成幾種型態,以下來為各位介紹:
A:無鎖頭 NON LOCK SLIDER
nonlock 
無鎖頭顧名思義就是這個拉頭並沒有鎖,也就是說拉鍊不會因為這個拉頭而鎖住,常用在包包的內袋等較不重要的小地方。
B:半自動頭 SEMI-AUTO LOCK SLIDER
semiauto 
半自動頭需要將拉片部位就定位拉頭才會有鎖起來的功能,多用於牛仔褲及半門襟的衣服上面。
C:自動頭 DA SLIDER
da 
自動頭大多用在成衣的門襟,拉片自動垂下時會將內部的檔針鎖住拉頭,使拉鍊不致於打開。
D:勾勾頭 DA HOOK
hook
勾勾頭也是自動頭的一種,它以一個勾勾狀的的組件當成拉片,以便將其他有圓洞的拉片勾住。可以改勾其他的拉片。
E:鋅勾頭 DA CLIP
clip
鋅勾頭跟勾勾頭的功用一樣,但是它是用夾式的,夾住拉片上的圓洞,牢度會比勾勾頭好,但是無法重複使用。
F:中圈頭 DA RING
ring 
中圈頭也是自動頭的一種,它需要拉片上有鋅夾來夾住它,可以依需要換成強度更強的銅片或鐵片。
G:迴轉頭 REVESERABLE SLIDER
reverse 
迴轉頭也有分有鎖以及無鎖,使用者可以將拉片迴轉到另一方,可以用於需要雙面使用的衣服或者是帳棚。
H:雙拉片 DOUBLE PULLER
dpuller 
雙拉片的拉頭也是有分有鎖及無鎖,裝上雙拉片的拉頭在兩邊的拉片都可以拉合,也是方便於用在需要雙面使用的衣服或是帳棚。

0 意見

張貼留言

拉鍊達人 | Powered by Blogger |